«Женские права будут усекаться»: Алена Попова, Оксана Пушкина и Сардана Авксентьева на первом форуме о гендерном равенстве

29 сентября, 23:09 Марфа Смирнова
10 149
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве прошел первый международный форум о гендерном равенстве в обществе, политике и бизнесе, организованный Forbes Woman. В дискуссии, посвященной женщинам в политике, приняли участие депутат Госдумы от партии «Новые Люди» и бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева, бывший депутат Госдумы Оксана Пушкина, правозащитница Алена Попова, принимавшая участие в думских выборах по 205 столичному округу, и Анна Ривина, директор центра «Насилию.net»* и ведущая Утра на Дожде. Помимо обсуждения того, может ли женщина занять пост президента России, участницы также говорили о законе о домашнем насилии. Так, по мнению Авксентьевой, в нынешней редакции он не может быть принят, однако масштабы этой проблемы действительно требуют государственного вмешательства. Подробнее о том, как прошел форум Forbes Woman Day, рассказала корреспондентка Дождя Марфа Смирнова.

*По решению Минюста России центр «Насилию.нет» включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото: opushkina / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде