Здесь мир реальный: за что у Кремля задержали художницу в очках виртуальной реальности

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

На Красной площади задержали художницу-акционистку Катрин Ненашеву, которая проводила перформанс под названием «Между здесь и там». Эту акцию Ненашева проводит с 12 июня и посвящена она пациентам психоневрологических интернатов.

Художница гуляет по Москве в очках виртуальной реальности, в которых транслируются фотографии повседневной жизни московских психоневрологических интернатов. Ненашеву доставили в ОВД, а после повезли на освидетельствование в психиатрическую больницу, откуда ее отпустили без каких либо освидетельствований.
Ненашева вышла в эфир Дождя, чтобы прокомментировать ситуацию.


 

По словам Ненашевой, то, что она оказалась на Красной площади — случайность. Как объяснила художница, туда ее отправили друзья, которые живут в интернате.

«В рапорте написали, что я бегала по Красной площади, врезалась в людей и трогала сотрудников ФСО», — объяснила она, добавив, что наряд психиатров подъехал практически сразу.

Акционистка также пояснила, что «хождение в очках виртуальной реальности – другое состояние тела».

«Образ человека в очках VR , который не видит, что происходит в реальности, мне кажется, инициирует пограничное состояние человека с точки зрения и социально и политической – это человек, который ищет какую-то опору, идет на ощупь», — заключила она.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера