В России зафиксировали 98 тысяч новых зараженных коронавирусом

Как готовили средства защиты от ковида для пресс-конференции Путина и сколько это стоило

23 декабря 2021 Валерия Ратникова
13 996
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина 23 декабря прошла в формате COVID-free. Президент присутствовал на ней лично, правда сидел на расстоянии в 29 метров от журналистов, которые, в свою очередь, чтобы попасть на мероприятие, трижды сдавали ПЦР-тесты, а на входе в Манеж прошли через специальные рамки, где их опрыскивали частицами серебра. Как вообще проходит организация подобных мероприятий в период эпидемии коронавируса и сколько стоит обеспечение их всеми необходимыми средствами защиты — узнали у основателя компании «А5000» Ивана Мищенко. 

Мищенко отметил, что, по словам Пескова, организация мероприятий с участием первого лица регламентируется действующими требованиями Роспотребнадзора. При этом ведомство предоставляет требования исходя из текущей эпидемиологической обстановки и формата мероприятия.

Также, основываясь на своем опыте, Мищенко сказал, что соблюдение мер безопасности существенно увеличивает расходы на аренду площадки — чтобы не сокращать число участников, необходимо арендовать бо́льшую площадь. Если организатор мероприятия берет на себя и проведение ПЦР-тестирования участников, при средней рыночной цене в 1800-2100 рублей за один тест, это также становится существенной статьей расходов. А вот установка технических средств дезинфекции составляет лишь доли процента от бюджета мероприятия. 

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде