«Запрещенные слова». В спецприемнике Екатеринбурга не приняли письма с упоминанием Навального и Волкова

4 мая, 22:08 Денис Катаев
1 698

В Екатеринбурге сотрудники спецприемника отказались передавать арестованным письма из-за того, что в них упоминаются фамилии Алексея Навального и соратника политика Леонида Волкова. Бывшая глава местного штаба Навального Виктория Райх дважды пыталась передать письма находящимся под арестом бывшим сотрудникам штаба Навального Алексею Гресько и Ирине Норман. В первый раз в спецприемнике заявили, что приняли письма, но до адресатов они не дошли. В следующий раз сотрудники потребовали отправлять письма почтой с марками. 
Позже Райх в спецприемнике заявили, что не стали принимать письма из-за упоминания Навального и Волкова. Подробнее об этом инциденте поговорили с самой Викторией Райх.

По словам Виктории Райх, ранее сотрудники спецприемника нормально взаимодействовали с правозащитниками и передавали ее корреспонденцию арестованным. Она считает, что в данной ситуации они проявили каприз, так как их вынудили работать в майские праздники. «Они считают, что если человек не знает свои права и не знает, что он может передать в письме, то можно сказать ему что угодно. Мне кажется сотрудникам спецприемника очень весело, когда к ним попадают политические заключенные, поэтому они готовы начать любой скандал из ничего, чтобы в ним приходили люди, пообщались с ними, поскандалили, потому что это хоть какое-то веселье, какая-то движуха. Я не думаю, что это из-за какой-то жестокости, я думаю, что это просто такая попытка попасть в инфоповод., что-то такое сказать, чтобы за это можно было зацепиться», — рассказала она. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа