Житель Сочи записал видео о пытках в полиции, после этого его нашли обезглавленным

25 декабря 2021 Валерия Ратникова
36 559
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Любого могут поймать, избить и выбить показания. Никакой защиты прав у нас нет» — это слова Евгения Ипатова, который рассказал о пытках в отделе полиции и погиб. «Новая газета» выпустила текст с его историей. Электромонтажник Ипатов записал видео, в котором рассказал, как его задержали полицейские и попытались обвинить в краже. Правоохранители, по словам Ипатова, избили его и потребовали признаться, что мужчина украл 60 тысяч рублей у бабушки одного из полицейских. Ипатов подписал показания, но собирался рассказать обо всем журналистам. И не успел, погиб — его тело нашли на железнодорожных путях. Следствие утверждает, что Евгения сбил поезд, однако по словам машиниста, тело уже лежало на рельсах. Узнали подробности этой истории у Андрея Карева, корреспондента судебного отдела «Новой газеты».   

Карев рассказал, что в редакцию «Новой газеты» обратился друг Ипатова Дмитрий Иванников, который предоставил видео, на котором Евгений рассказал о произошедшей с ним истории. Также по словам журналиста, его редакция отправила официальный запрос в сочинскую полицию, где им подтвердили, что Ипатов действительно был задержан, допрошен в качестве свидетеля по делу о краже и затем отпущен. «Он рассказывал своему другу после того, как его освободили, что его избивали. Таким образом они пытались выбить из него признательные показания по краже. ⟨...⟩ Затем они его отвезли на допрос к следователю, где он и признался во всем, что его хотели. Нам показалось странным, что следователь сам отвез Ипатова в его съемное жилье, прошел к нему в комнату, где он снимал жилье со своим другом, и этот следователь якобы забрал деньги, которые находились в комнате у Ипатова, объяснив это тем, чтобы его больше не беспокоили. После этого Ипатов оказался на свободе. Он был сам удивлен, что с него брали никакой расписки и ничего ему не предъявили в итоге», — сообщил журналист.

Кроме того Карев сообщил, что транспортной полицией проводилась проверка, после того, как было обнаружено тело Ипатова, после чего дело было передано в Следственный комитет. «Но было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту доведения до самоубийства в связи с отсутствием события преступления, но сегодня со мной связались из СК. Они возобновили проверку после нашей публикации, поскольку там вскрылось очень много фактов, которые они сейчас будут проверять», — добавил собеседник Дождя.

Фото на превью: «Новая газета»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Сергей Бутиков

    Луга, Ленинградская обл.
    18.01.2021

    Здравствуйте! Хочется информации, Эха и Новой - мало. Поддержу позднее. Спасибо, что Вы есть!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде