Запад против Кремля: как Путин снова объединил Европу и Америку.

Колонка Константина Эггерта
Вечернее шоу Здесь и сейчас
11 октября 2016
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 34%
3 800 / год
5 760
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
480 / мес
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Отмена визита президента Путина во Францию случилась на фоне резкого роста напряженности между Россией и Западом. События последних дней и недель заставляют задуматься: что это все напоминает? Подробности — в колонке Константина Эггерта. 

Осень 2016 года все больше начинает напоминать мне осень 1983-го. Ее я помню очень хорошо. Это был последний всплеск холодной войны. Андроповский Советский Союз сбил южнокорейский авиалайнер и вступил в новый виток гонки вооружений с США. Ужесточилась борьба с инакомыслием, а в Польше ввели военное положение местные коммунисты, правда, без военного вмешательства Советского Союза.

В свою очередь, администрация Рональда Рейгана решительно свергла просоветский режим в островном карибском государстве Гренада и развернула так называемую программу «звездных войн» ― проект вывода ядерного оружия в космос.

Казалось, мир вновь приближается к чему-то, напоминающему Карибский, или как его называют на Западе, Кубинский ракетный кризис 1962 года. Советское руководство оказалось в политической изоляции, потому что Вашингтон просто наращивал все виды давления на Москву, причем с помощью европейских союзников ― прежде всего, британского премьера Маргарет Тэтчер и канцлера ФРГ Гельмута Коля.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.