«В стране существуют эскадроны смерти»: три депутата заксобрания Петербурга требуют возбудить дело из-за отравления Кара-Мурзы

Депутаты Заксобрания Петербурга Борис Вишневский, Максим Резник, Михаил Амосов потребовали возбудить уголовное дело по факту попыток убийства политика Владимира Кара-Мурзы-младшего. 11 февраля было опубликовано совместное расследование The Insider и Bellingcat, в котором утверждается, что Кара-Мурзу «пытались убить те же люди, которые участвовали в убийствах активистов Тимура Куашева, Руслана Магомедрагимова, Никиты Исаева и покушении на убийство политика Алексея Навального». На что рассчитывают депутаты, узнали у Бориса Вишневского.

«После публикации расследования никаких движений нет. Хотя публикация в СМИ сама по себе — это основание для проведения проверки и возбуждения уголовного дела. Я считаю, что расследование The Insider и Bellingcat показывает, что, скорее всего, сотрудники ФСБ причастны к убийству и моего коллеги из „Яблока“ Тимура Куашева, и Никиты Исаева, и к попыткам убить Алексея Навального, и теперь Владимира Кара-Мурзу — это доказательство, что в стране существует эскадроны смерти, у которых одна задача — устранять неугодных власти политиков», — сказал Вишневский. «Я не питаю больших иллюзий, что они будут возбуждать дело против самих себя. Но посмотрим, что ответят», — добавил он.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа