Ваш телефон расскажет государству, что вы смотрите по телевизору.

Как это будет работать
Вечернее шоу Здесь и сейчас
22:42, 16 июня
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

России нужна своя система измерений телевизионных рейтингов. Прижавшим к стенке Google и соцсети депутатам, досиживающим буквально последние недели этого созыва, не понравилась измерительная компания TNS.

У истоков законопроекта стоит депутат Андрей Луговой. Он сам стал кинопродюсером и считает, что рейтинги TNS, принадлежащей обвинившим его в убийстве Литвиненко британцам, вредительски занижали рейтинги его шпионских сериалов на канале «Звезда». Но поверят ли отечественному медиаизмерителю рекламодатели или ему уготована судьба поисковика «Спутник» и банковской карточки «Мир»? Подробнее об этом рассказал Игорь Севрюгин.

Ваш смартфон может стать тем самым устройством, которое будет узнавать, что вы смотрите по телевизору. Да-да, именно по телевизору. Вот как это будет работать: вы сидите, смотрите себе телевизор, а ваш смартфон слушает, что именно вы смотрите. Он пережмет этот звук и отправит в компанию, которая измерят аудиторию.

Но, конечно, подслушивать телефон будет не всех, а только тех, кто установит приложение. Но и само программное обеспечение будет не в свободном доступе. Его установит, с вашего разрешения, компания «ВЦИОМ. Медиа». Именно так новая структура будет измерять теле- и радиоаудиторию. Компания уже испытывает систему в Тюменской области и скоро выйдет на всероссийский рынок. Спрос будет уверен председатель правления фонда ВЦИОМ Константин Абрамов.

Помощь в продвижении услуг по телеизмерениям «ВЦИОМ. Медиа» может оказать Госума. Спустя два месяца после основания компании депутат Андрей Луговой вышел с инициативой — запретить иностранным компаниям считать рейтинги российских телеканалов. Их максимальная доля должна быть ограничена двадцатью процентами. Делается это «в целях обеспечения национальных интересов». В 2014 году аналогичные поправки были приняты для собственников российских СМИ. Кроме того компаниям, которые меряют телеаудиторию, надо пройти госаккредитацию. Контроль над таким бизнесом Луговой предлагает передать Роскомнадзору.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.