Закат «Пересвета»: что происходит с основным банком РПЦ.

Могут ли за сбоями выдачи денег стоять более крупные проблемы, и как вести себя вкладчикам
Вечернее шоу Здесь и сейчас
21:36, 18 октября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

В пятницу, 14 октября, в основном банке Русской православной церкви «Пересвет» объяснили исчезновение председателя правления Александра Швеца болезнью. Во вторник, 18 октября, банк ввел ограничения на выдачу денег: утром вкладчики не смогли получить в банке сумму больше 1500 долларов или 100 000 рублей.

С чем могут быть связаны сбои в выдаче наличных, и как вести себя вкладчикам, Дождь спросил у вице-президента ассоциации банков «Россия» Яна Арта.

Фото: Александр Гордеев / Ведомости

Желнов: Ян Арт, добрый вечер. Обсудим эту сложившуюся ситуацию с вами. О чем обычно говорит ограничение на выдачу денег? Стоит ли паниковать либо это стандартное, бывает у каждого банка?

Арт: Паниковать конечно же не стоит, потому что, как справедливо заметил один из участников вашего блиц-опроса, система страхования вкладов действует. И пока, несмотря на все кризисные явления, сбоев не давала ни разу, это первое. Кроме того, априори у нас нет поводов не верить в сообщения пресс-службы банка, коль скоро не доказано другого. То есть почему мы должны исходить из того, что банк лжет? Это с одной стороны. С другой стороны, практики, к сожалению, новейшей банковской истории, последних десяти лет показывают, что очень часто, в большинстве случаев, за сбоями в выдаче вкладов следуют какие-либо проблемы.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.