Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Вице-спикер Госдумы объяснил, зачем предложил убрать захоронения с Красной площади

3 января, 22:14 Валерия Ратникова
3 080
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышев, представляющий партию ЛДПР, предложил перенести с Красной площади мемориальное кладбище, на котором захоронены видные деятели СССР. Кроме того, Чернышев выступил с инициативой вынести тело Ленина из Мавзолея. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в беседе с РИА Новости назвал идеи коллеги глупостью и провокацией. «Если с головой плохо, то это на всю оставшуюся жизнь. Нормальные люди не могут так себя вести. Это бред. Провокационный, глупый, омерзительный», — сказал Зюганов. Поговорили о теме с Чернышевым в эфире Дождя.  

Чернышев высказал мнение, что кощунственно проводить народные гуляния рядом с кладбищем. «Ежегодное содержание Мавзолея обходиться в 20 миллионов рублей, но здесь вопрос не о деньгах, а о символах и эпохах, и еще свежа память близких, детей, внуков тех людей, которые участвовали во многих событиях, важных для страны. Фракция ЛДПР говорит не о том, чтобы вычеркнуть какую-то эпоху», — рассказал он. 

Фото на превью:  Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде