«Я на зарплату живу... а крепостных отменили давно»: Мария Захарова ответила на вопросы о митингах за Навального, своей поэзии и любимых магазинах

5 марта, 01:45 Анна Монгайт
5 475

Мария Захарова, официальный представитель нашего МИДа, дала большое интервью на ютуб-канале Super Алене Блин. Про политику говорили немного. Скорее, про жизнь вне ее. О том, как приходит муза для написания стихов, хотя Захарова скромно уточнила, что назвала бы свое творчество просто «четверостишьями». А вот кто настоящий поэт, по ее мнению, так это глава МИДа Сергей Лавров, который исполняет свои стихи под гитару. «Очень творческое ведомство», — подытожила Захарова. И передовое: она рассказала в интервью, что не так давно у МИДа появился аккаунт в ТикТоке. Там она, например, поздравила китайцев с новым годом на их родном языке. Мария Захарова из семьи дипломатов и детство провела в Пекине. 

Ведущая не с первой попытки, но все же добилась от Захаровой ответа на вопрос насчет недавних митингов в защиту Навального и ее отношения к ним. «Те люди, которые это организовывали, они делали эти акции намеренно вне закона, преследовали свои собственные цели. С моей моральной точки зрения — неправильно. Если ты хочешь помочь, решить вопрос — много для этого есть», — ответила Захарова. 

О своей личной жизни Захарова практически никогда не рассказывает. Никто точно не знает, чем занимается ее муж. В интервью Захарова уточнила лишь, что не будет заставлять их дочь становиться дипломатом (уже в 3-ем поколении). В конце разговора ведущая Алена польстила Захаровой в том, что касается ее внешнего вида, и поинтересовалась, кто отвечает за такой экстравагантный лук представителя МИДа. 

Фото: «Мария Захарова — TikTok для МИДа, песни для Фадеева, дуэт с Лавровым, извинения Путина» / Канал Super / YouTube

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа