Захар Прилепин о том, почему Путину нет места в русской классике

Состоялась презентация его новой книги «Семь жизней»

У одного из главных фанатов «Русской весны» Захара Прилепина в четверг состоялась презентация новой книги «Семь жизней». Это рассказ не о войне, а психологический роман.  

Захар Прилепин, совсем недавно отвозивший гуманитарную помощь на Донбасс и под впечатлением от поездок по Украине выпустивший сборник путевых очерков под названием «Не чужая смута», называет свое произведение «садом расходящихся тропок», и говорит, что его книга — попытка прожить семь разных сценариев и посмотреть со стороны, каким могли бы быть события и их исход.

Со свойственной литератору образностью мышления, Прилепин поделился своим мнением о том, какие жизни могла бы прожить современная Россия, будь она героиней его романа. При этом писатель признался, что не стал бы писать о многих резонансных политических событиях в современной истории страны. И даже личность президента России Владимира Путина, по словам Прилепина, вряд ли вдохновит его на новый литературный труд.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера