За что жители Сыктывкара так любят Гайзера

«Я его знаю как человека порядочного. Не верю, что все так получилось»
22 сентября 2015
4 574

«Ущерб от деятельности преступного сообщества, в создании которого обвинили главу Коми Вячеслава Гайзера, оценивается в миллиарды рублей», — заявил представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Сейчас фигурантами дела о создании преступного сообщества проходят 19 человек, 15 из которых арестованы. При обыске у Гайзера изъяли сейф с деньгами, коллекцию дорогих часов, документы на офшорные компании и проект приобретения двух самолетов. 

По данным следствия, в период с 2006 по 2015 год они совершали преступления, предусмотренные статьями «преступное сообщество» и «мошенничество». Их целью было «совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом». Адвокат же главы республики Олег Лисаев  в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил о «скромном» имуществе его подзащитного. «У них маленький деревянный домик скромный и один автомобиль на всех скромный», — рассказал он. 

Мы спросили у жителей Сыктывкара, что они думают о таком масштабном аресте главы республики в Москве, считают ли его виновным и верят ли в несметные богатства Гайзера. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю