«Они, как коновалы, скакали на животе, выдавливали ребенка». В чем обвиняют акушерку 27-го роддома Марину Сармосян

10 декабря 2019 Когершын Сагиева
9 779

В Москве арестовали заведующую роддома №27 Марину Сармосян. Её подозревают в халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. После проверки Минздрава также уволено все руководство роддома. Расследование началось на основании заявления четырех пациенток — их дети пострадали во время родов. По их словам, в больнице используется так называемый метод «выдавливания», то есть в прямом смысле выдавливание ребенка из утробы. По словам экспертов, такой метод  давно запрещен в России.

«В 27 роддоме в Москве мне загубили по контракту за 160 тыс. здорового и доношенного ребенка. Передозировали с эпидуральной анестезией и выдавливали три мужика. Лечили гентомицином, который приводит к необратимым последствиям в мозге! Ребенок остался инвалидом», — так в своих соцсетях написала одна из пострадавших, Татьяна Бенграф. Ей отказали в кесаревом сечении, сказав, что она спокойно родит сама. Вот как ситуацию описывает ее муж.

Роман Бенграф, муж пострадавшей Татьяны, в комментарии Дождю: Когда моя дочь застряла, наш врач Паносян позвала заведующую роддомом Сармосян. Сармосян позвала трех мужиков: это Прозоров, Оганисян, а третьего не помню фамили. Сармосян начала командовать тем самым выдавливание дочки из моей жены. Она смотрела на датчик, когда видела, что начинается схватка, говорила им: «Давите». И они просто, как коновалы какие-то, скакали на животе моей жены, выдавливали ей ребенка так, что у нее искры из глаз летели.

То, что эти мужчины пытались сделать с роженицей, называется методом «выдавливания». Семья Бенграф — не единственные, кто рассказал о возможном применении этого метода в 27‑м роддоме. Издание Mash поговорило с еще одной жертвой, пациенткой Мариной Соловьевой.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю