За что Минкульт выселяет музей Рериха

Объясняет заместитель директора музея Павел Журавихин
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минкульту грозит прокурорская проверка.   Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить  действия руководства министерства в отношении музея имени Рериха — по распоряжению Минкульта музей должен до 29 июня освободить помещения и подготовить экспозицию к переезду в Музей Востока. Руководство обоих музеев недоумевает. 

В администрации музея центра Рерихов говорят о том, что в музее Востока просто нет места, чтобы разместить экспозицию. Это означает, что редкие художественные произведения окажутся недоступными для общественности и  будут пылиться в запасниках.

Распоряжение о переезде в Минкульте сделали после того, как здание музея из московской перешло в федеральную собственность: осенью прошлого года  министр культуры  Владимир Мединский обратился с этой просьбой к мэру Москвы Сергею Собянину, и просьба была без проволочек удовлетворена.  Павел Журавихин, первый заместитель генерального директора музея имени Н.К. Рериха объяснил в интервью Дождю о том, что происходит вокруг экспонатов, здания и собственности музея. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде