ФСИН подтвердила этапирование Навального в колонию

Судья не понял шутки: за что главред «Медиазоны» получил 25 суток ареста

3 февраля, 20:15 Екатерина Котрикадзе
5 510

Тверской районный суд Москвы арестовал главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова на 25 суток за ретвит чужой шутки. Смирнова задержали 30 января на улице, когда он гулял с сыном. Журналиста обвинили в повторном нарушении правил проведения публичных мероприятий. Подробности — в материале Михаила Шевелева.

В протоколе полицейских, которым руководствовался суд сказано, что Смирнов призывал на акцию протеста 23 января, сделав репост шутки. В шутке сообщалось о внешнем сходстве главреда «Медиазоны» с лидером группы «Тараканы» Дмитрием Спириным. На фото была указана дата и время проведения акции в поддержку Алексея Навального. Смирнов своей вины не признал, а на суде пытался объяснить, что в Twitter принято шутить, а также, что пару лет назад его перепутали с рэпером Oxxxymiron и с тех пор все шутят о его сходстве с разными музыкантами. 

Редакция телеканала Дождь считает 25 суток ареста Сергею Смирнову местью за его журналистскую деятельность, за деятельность «Медиазоны» и за честное и непредвзятое освещение событий в стране. Это решение суда не имеет ничего общего ни с законом, ни со здравым смыслом. Мы требуем немедленного освобождения Сергея Смирнова и наказания всех причастных к вынесению этого неправосудного решения

Фото на превью: пресс-служба Тверского суда

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы