Неизвестный YouTube: как сервис разделился на попсу и артхаус

21 июня, 23:21
2 811 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

На этой неделе с большим резонансом прошла встреча блогеров в госдуме. Те интернет-авторы, кто собрал вокруг себя миллионную аудиторию, теперь могут не только зарабатывать через YouTube, но и войти в большую политику. При этом проекты, которые занимаются полезными для молодежной аудитории темами, остаются в стороне. Евгения Котляр разбиралась, почему пока в битве на YouTube побеждают стримеры и бьюти-блогеры с обзорами на косметику, юные ученые с популярными объяснениями, что такое изотоп или валентность, вынуждены объявлять краудфандинг, чтобы оставаться на плаву.

На превью: INST / dnevnikhacha

YT / Sasha Spilberg

По запутанным коридорам закрытой части физико-технологического института УРФУ передвигается младший научный сотрудник и YouTube-блогер — Александр Иванов. Его канал «Химия — это просто» пару недель назад оказался на грани закрытия. Университет, где Александр работает пока не готов инвестировать в его научный канал. При этом в университете Александр занимается исследованиями в фундаментальной области, ведет отдельные проекты по проектированию и строительству заводов.

Уникальный контент, который своими силами создает блогер пока не собирает миллионы просмотров. Но автор уверен в потенциале. В соседней лаборатории ноутбук и камера — инструменты, с помощью которых Александр несколько раз в неделю погружает заинтересованных химией школьников и обывателей в мир реактивов, валентностей и ионных связей.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера