Такого поклонники Перуна и Велеса еще не видели: религиозные чувства язычников тоже оскорбляют

19 июля, 23:03 Анна Монгайт
2 824 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Язычник из Петербурга пожаловался на язычницу из Барнаула, и теперь на женщину заведено уголовное дело. Две статьи — возбуждение ненависти либо вражды и оскорбление чувств верующих за картинку в паблике во «ВКонтакте», где викинг заносит молот над горящей церковью. Пост появился в паблике «Яблоки Идунн» о скандинавском неоязычестве. Его увидел Евгений Салтыков, он же Сигвальд Годи, приверженец религии Асатру, глава петербургской официально зарегистрированной общины этого культа. Салтыков написал заявление в полицию. Администратор паблика «Яблоки Идунн» Наталья Телегина рассказала, что могло оскорбить приверженцев Асатру.

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Картинка не должна была оскорбить чьих-то чувств, потому что является констатацией исторического факта, рассказала Наталья. Обычно, когда какие-либо опубликованные в группе материала кого-то оскорбляют, ей пишут лично, однако в этот раз ее не поставили в известность, не предупредили.

«Эта картинка, как выяснилось, была создана именно для реконструкции игры по историческому факту нападения викингов на Новгородскую область. Примерно в 9-10 веке были многочисленные нападения на монастыри. Это демонстрация именно этого исторического факта. Никаких чувств верующих это не может оскорбить, тем более, что он знает историю», — считает Наталья.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера