Какие шансы у «Яблока» с новым лидером? Спорят его заместитель Николай Рыбаков и Илья Яшин

Вечернее шоу Здесь и сейчас
20 декабря 2015
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лола Тагаева

Комментарии

Скрыть

Сегодня, 20 декабря, на съезде партии «Яблоко» выбрали нового председателя. Им стала депутат заксобрания Карелии Эмилия Слабунова. Слабуновой 57 лет, с 2011 года она была депутатом карельского заксобрания. В списке  кандидатов на этот пост также были выдвинуты кандидатуры Александра Гнездилова и Сергея Иваненко из Москвы, Николая Рыбакова из Петербурга, и кандидатура бывшего псковского депутата Льва Шлосберга.

До этого были внесены в поправки в устав, которые не позволили избираться на пост председателя больше двух раз или пребывать на посту больше восьми лет. То есть, ни предыдущий лидер «Яблока» Сергей Митрохин, ни основатель партии Григорий Явлинский не смогли возглавить партию.

Главной интригой было, станет ли лидеров ставший за прошедшие два года одним из самых ярких лиц партии Лев Шлосберг, но выиграла Слабунова, которую поддерживали Явлинский и Митрохин. Шлосберг занял второе место и, передавал наш корреспондент со съезда, был огорчен произошедшим, на вопрос Дождя, не готовится ли он теперь покинуть партию Шлосберг ответил, что «партия сделала свой выбор и будет нести за него ответственность».

Дождь обсудил перспективы «Яблока» после назначения с сопредседателем партии «Парнас» Ильей Яшиным и новым зампредом «Яблока» Николаем Рыбаковым.

 

Фото: Facebook, Depositphotos

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.