Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Написали в инстаграме и предложили помощь»: белорусская легкоатлетка Максимова — о том, почему она переехала в Германию

9 615
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская находится в Польше, где ей будет предоставлено политическое убежище. Тимановская прибыла в Варшаву через Вену. Планировалось, что рейс из Токио будет прямым, но в последний момент маршрут было решено изменить из соображений безопасности. Известно, что Польша предоставила легкоатлетке гуманитарную визу, то есть статус беженца. 1 августа Олимпийский комитет Беларуси снял Кристину Тимановскую с Олимпиады после того, как та раскритиковала спортивные власти своей страны. Спортсменку попытались вывезти на родину, но она успела сделать свою историю публичной и попросить о помощи. Интересно, что накануне белорусская спортсменка Яна Максимова, выступающая в многоборье, заявила, что после случившегося с Тимановской решила не возвращаться в Беларусь из соображений безопасности. Максимова останется в Германии, где сейчас находится вместе с семьей. Подробности о своем решении она рассказала в эфире Дождя.

Фото: _maksimava_yana / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде