Дело на полтриллиона: сколько российские власти тратят на поддержку женщин

9 марта, 01:23
579 0

Дождь посчитал по официальным документам, сколько государство потратит на поддержку российских женщин.

483 миллиарда рублей — столько в 2017 году государство потратит на поддержку женщин. Это подсчеты Дождя на основании федерального бюджета.

Сумма достаточно большая, для сравнения это примерно пятая часть расходов бюджета в этом году на оборону и безопасность. Основная часть этих денег идет на выплату материнского капитала.

А подсчитали мы эту сумму вот по какому поводу: сегодня, видимо, в честь 8 марта премьер Дмитрий Медведев утвердил национальную стратегию в интересах женщин. Конкретных мер в стратегии нет, и не указано, сколько денег потребуется на ее реализацию. Есть лишь общее описание, как надо действовать властям. Например, постоянно следить за ситуацией с правами женщин, провести научные исследования этого вопроса и принять еще серию законов и документов.

Желаемые достижения также описаны довольно расплывчато. Например, через 5 лет женские болезни должны лучше выявляться, медицинская помощь стать доступнее, а смертность среди женщин снизиться. К 2022 году женщинам будет комфортнее на работе, например, сократится разница в зарплатах между мужчинами и женщинами, а женщин-чиновников и топ-менеджеров должно стать больше.

На превью: DepositPhotos

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера