«Суверенная Википедия — это костромской пармезан»

Колонка Павла Лобкова об очередной патриотической инициативе, которая обречена на провал
1 сентября 2016 Павел Лобков
12 020
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Авторов  русскоязычной “Википедии” два миллиона, все они априори не могут быть ни проамерикански настроенными гражданами, ни шпионами», — это реакция исполнительного директора Wikimedia.ru — компании, поддерживающей русский сегмент всемирной энциклопедии — Станислава Козловского на планы правительства создать суверенный аналог «Вики».

Это уже не первый проект импортозамещения в сфере новых технологий: уже был и российский смартфон, и закон о переносе данных россиян с зарубежных серверов на российские, и пакет Яровой. Павел Лобков — о том, что общего у нового проекта и сталинских постановлений 1947 года.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде