Холодная война 2.0: чем закончится противостояние России и США.

Политолог Ариэль Коэн о возможности военного конфликта между Вашингтоном и Москвой и перспективах Третьей мировой войны
Вечернее шоу Здесь и сейчас
00:29, 5 октября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Америка разорвала сотрудничество с Россией по Сирии, при этом глава российского МИДа Сергей Лавров сказал, что соглашение между Москвой и Вашингтоном «развалили сторонники силового плана в администрации американского президента». В свою очередь, госсекретарь США Джон Керри, ответил Лаврову: это именно Россия и Сирия отказались от дипломатической возможности решить конфликт.

О нарастающем кризисе между Россией и Америкой Дождь поговорил с ведущим экспертом Атлантического Совета Ариэлем Коэном.

Смотрите также:

Что Путин хочет взять от Сталина. Колонка Константина Эггерта о российско-американском кризисе

Фото: Эдуард Песов/РИА Новости

Эггерт: Ариэль, довольно необычно, что берется такое сугубо техническое соглашение по утилизации плутония, к нему привязываются политические, не имеющие отношения к теме договора условия, и все это поднимается на уровень Государственной Думы. Есть ли на это официальная или полуофициальная реакция администрации Обамы? Наверно, едва ли она ожидала такого развития событий.

Коэн: Безусловно, Бараку Обаме абсолютно не нужен скандал с Россией в завершение его президентского срока. Наоборот, он пытался решить те напряженные отношения, которые были у США десятилетиями, включая Иран и Кубу. С Путиным выходит неувязочка, он продолжает эскалацию отношений. Реакция ― выход США из координационной группы по Сирии.

К чему это приведет, не знаю, но мы помним, какой был скандал, когда турки сбили российскую «СУшку». Я допускаю, что если собьют американский самолет ― вы в начале передачи упомянули дополнительные установки С-300, это современные противовоздушные установки, возможно, там есть и С-400… Но не будем забывать, дамы и господа, что наземного контингента как такового, кроме ВВС, у России в Сирии нет. В случае чего с этой базой ВВС будет достаточно легко разобраться.

Эггерт: Разобраться кому?                                     

Коэн: Американцам.

Эггерт: Вы считаете, что возможен такой вариант, будет такое столкновение?

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.