Взрыв в Киеве: что случилось во время празднования Дня независимости Украины

16 972 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

В Киеве 24 августа прошли торжества в честь 26-ой годовщины независимости Украины. Они начались  с военного парада, выступления президента Петра Порошенко и многочисленных мероприятий по всему городу. Например, речные экскурсии в Межигорье или массовый забег в вышиванках на Русановской набережной Днепра. Но впервые по главной улице украинской столицы в таком количестве прошли военные из стран НАТО, а сам парад вместе с украинским президентом принимал глава Пентагона. Праздник омрачился взрыом в самом центре Киева, пострадали несколько человек. Следователи пока не узнали о его причинах и исполнителях. Подробнее о том, что происходило в Киеве — Василий Полонский.
 

Фото: Михаил Маркив 

Десять утра. По Крещатику идут более четырех тысяч украинских военных, четверть из них — участники боевых действий в Донбассе. Но внимание российских СМИ привлекли не они, а двести военнослужащих из Грузии, США, Великобритании, Канады и Восточной Европы.

Кроме них в Киев приехали 9 министров обороны стран альянса, в том числе глава Пентагона Джеймс Мэттис, которого прозвали «бешенный пес». Президент Украины Петр Порошенко, выступая после парада, в очередной раз объявил: «Соглашение об ассоциации и безвиз — это то, что является убедительным свидетельством нашего окончательного де-факто и де-юре разрыва с империей. С той, которую еще Рональд Рейган назвал "империей зла"», — сказал он, имея в виду Россию. Президент добавил: «Есть такая присказка: собаки лают, ветер веет, а караван, наш украинский караван идет. Дорога у нас одна: широкий евроатлантический автобан, который идет к членству в ЕС и НАТО».

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера