Выговор и лишение голоса на день: как в Госдуме могут наказать Слуцкого за домогательства

21 марта в Государственной Думе комиссия по этике изучит материалы о домогательствах депутата Леонида Слуцкого. Заседание пройдет в закрытом режиме. Ранее Слуцкого в домогательствах обвинили три журналистки — корреспондент Русской службы «Би-би-си» Фарида Рустамова, заместитель главного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала Дождь Дарья Жук. Елизавета Антонова провела 20 марта день в Думе и рассказала, как настроена комиссия и что может ожидать Слуцкого.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Антонова рассказала, что на заседание комитета по этике пригласили пострадавших журналисток, что «уже небольшая победа». Тем не менее, юристов девушек не пустили, как как «это же не суд». Появится ли на заседании сам Слуцкий не ясно.

По словам Антоновой, даже если заседание признает Слуцкого виновным, его ждет мягкое наказание — комитет может лишь попросить его извиниться и лишить слова на нескольких последующих заседаниях Госдумы. Члены комиссии «пытаются дистанцироваться» — Антонова поговорила с 7 из 14 членов комиссии и «никто из них даже в личной беседе не выразил поддержку девушкам».

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Комментарии (0)
Другие выпуски