«Стоит задача зачищать все, что есть»: почему московские власти хотят сделать выборы незаметными

7 555 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Скандал накануне выборов в Москве. Городские телеканалы и газеты за месяц агитационной кампании практически ни разу не упомянули, что в Москве будут выбирать муниципальных депутатов. Это следует из данных компании «Медиалогия». Оппозиционные кандидаты и эксперты жалуются на то, что в городе практически отсутствует информирование людей о предстоящем в это воскресенье голосовании. О том, почему к выборам не привлекают внимание, рассказал руководитель фракции КПРФ Андрей Клычков.

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

«Мы с самого начала ставили вопрос о том, что эта выборная кампания может быть целесообразна и легитимна для Москвы, если о ней будут знать москвичи. Прошлые выборы были совмещены с выборами президента и там не было задачи на муниципальные выборы приглашать даже. У нас в Москве за почти полмиллиарда рублей, а именно столько стоят муниципальные выборы в Москве, проводится секретная операция по проведению нужных кандидатов. И попытки всех оппозиционных кандидатов донести какую-то литературу, агитационные материалы... Каждый день можно интернет открыть, он пестрит сообщениями об изъятии листовок, газет из ящиков, на Таганке просто сносят ящики», — рассказал политик.

«Вспомните скандалы, которые были в Москве, когда бренд "Единая Россия" абсолютно соответствовал рекламе выборов. Это была такая общая рекламная кампания за бюджетные средства огромных масштабов. Сейчас идет обратная реакция — о выборах не должны знать москвичи», — добавил он.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера