Приходи сам и приводи друзей: предвыборная пирамида от «Единой России»

27 февраля, 21:50 Евгения Котляр
4 507 0

По данным источника «Коммерсанта», Кремль всерьез озабочен явкой на президентских выборах и предпринимает титанические усилия, чтобы собрать людей на участках. Считается, что на совещаниях в Кремле была дана установка обеспечить явку не ниже, чем в 2008 году, когда президентом избрали Дмитрия Медведева в среднем по стране 69,81%. В Крыму, по мнению властей, явка должна быть не ниже, чем на референдуме по присоединению к РФ, 89,5% в Крыму и 83,1% в Севастополе. Евгения Котляр следит, как правдами и неправдами заманивают людей на президентские выборы.

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Приходи на выборы сам и приводи 10 друзей. А если ты депутат заксобрания, то 50. По данным источников «Коммерсанта», на совещаниях в Кремле была дана установка обеспечить явку не менее 70%. При этом в Крыму цифры должны быть выше – от 83 до 89%, сходные с явкой на референдум в 2014. У проекта даже есть свое имя – «Мегаполис». По мнению политолога Аббаса Галямова, такой прием совсем не нов.

Политолог Аббас Галлямов: Официально единороссы называют это «1+5» или «1+10». Знаете, тут сам прием хорош, он работает в ситуации, когда люди, которым предлагается мобилизовать своих знакомых, лично вовлечены в проект.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю