«Мы никогда не согласимся с тем, что будет подписано в Москве»: Павел Латушко о будущей встрече Путина и Лукашенко

31 августа, 21:17 Тихон Дзядко
8 592
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

6 сентября в Минске состоится оглашение приговора оппозиционерам Марии Колесниковой и Максиму Знаку. Они обвиняются в заговоре с целью захвата власти и создании экстремистского формирования. 31 августа прокурор запросил для них по 12 лет колонии. Руководитель Народного антикризисного управления Павел Латушко подчеркивает, что Колесникова и Знак всегда стремились действовать в рамках правового поля и вели легальную политическую деятельность. Но послабления в приговорах были лишь по тем политическим делам, фигуранты которых выражали раскаяние.

Латушко сообщил, что Народное антикризисное управление проведет конференцию в Нюрнберге с участием адвокатов и политиков, где будет обсуждаться вопрос о привлечении Александра Лукашенко к уголовной ответственности в рамках международного уголовного процесса. «Его ждет Нюрнберг за то, что он делает с белорусами, такими как Мария и Максим», — добавил он.

Кроме того, 9 сентября в Москве состоится встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина, в рамках которой будет подписан план интеграции Беларуси и России. Так Латушко прокомментировал предстоящие переговоры в эфире Дождя:

«Мы никогда не согласимся с тем, что будет подписано и принято, что бы ни было подписано в Москве. Лукашенко не является легитимным руководителем Беларуси, с 5 ноября он утратил свою легитимность. Мы понимаем, что есть функциональная возможность осуществлять им свои функции руководителя Беларуси, но это присвоенная, узурпированная им функция, мы не согласимся с этим, и Россия должна понимать, что большинство белорусов по всем опросам — социологическим, различным опросам блогеров, политиков — большинство белорусов не воспринимает подобные соглашения сейчас с Российской Федерацией. Белорусы не хотят, чтобы подобные соглашения заключались с Россией. Россия хочет идти этим сценарием, она совершает стратегическую внешнеполитическую ошибку, и результаты этой ошибки мы увидим в ближайшие годы, все политики в Кремле должны отдавать себе в этом отчет».

Фото: Pavel Latushka / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде