Сидячая встреча: к какому рукопожатию Трампа нужно готовиться Путину

6 июля, 23:30
18 797 0

7 июля в Гамбурге стартует G20 и пройдет встреча Дональда Трампа и Владимира Путина. Несколько часов назад Ангела Меркель заявила, что не будет посредником в этой встрече. «У нас есть своя четкая позиция, в том числе и по Украине», — заявила канцлер. Нам остается дождаться завтрашнего дня, который, возможно, изменит ход истории, а может быть и нет. Антон Желнов поделился своими предчувствиями о предстоящем саммите и встрече Путина и Трампа.

Президент Путин прилетит в Германию ночью, одним из последних — все остальные лидеры прибыли в Гамбург заранее.

Как подчеркнул Желнов, накануне встречи с российским президентом президент США Дональд Трамп позволил себе два обвинения в адрес России. Выступая в Польше, он заявил, что ожидает, что Россия перестанет заниматься дестабилизацией на Донбассе — это сильно противоречит тому, что он говорил на саммите НАТО в Брюсселе. Другое косвенное обвинение — его слова о том, что Россия может быть причастна к хакерским атакам, произошедшим во время предвыборной кампании в США, произнесенные также в ходе публичных выступлений в Польше.

Желнов также отметил, что будет интересно посмотреть на первое рукопожатие Трампа и Путина. «Имеется в виду это фирменное рукопожатие Трампа с выкручиванием рук своим визави», — добавил он, заметив, что по рукопожатию легко можно понять настроение.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера