Вся «правда и справедливость» по версии Путина за три минуты

7 апреля 2016
14 221 5

Медиафорум ОНФ «Правда и справедливость», прошедший 7 апреля в Санкт-Петербурге, запомнился не своей основной повесткой —  региональные СМИ, а словами президента Владимира Путина о своем друге и музыканте Сергее Ролдугине. По кремлевской традиции, президент всегда комментирует резонансные новости, которые затрагивают его ближайшее окружение.

Ранее удобной для подобных высказываний площадкой  два года назад оказался Питерский экономический форум. Тогда президент впервые публично вступился за своих друзей, попавших под санкции.  Путин тогда признался, что и Тимченко и Ротенберги его друзья, и ему за них не стыдно. Сейчсас такой чести был удостоен и виолончелист Сергей Ролдугин.  «Я горжусь, что у меня есть такие друзья», — подытожил президент.

Во время выступления в Петербурге президент прокомментировал и сами «панамские документы», отметив, что  его имя там не упоминается. Самые яркие высказывания президента и вся «Правда и справедливость» за несколько минут в нашей нарезке.

Напомним, что в начале апреля Международный консорциум журналистских расследований и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности  опубликовали серию материалов о международной сети офшоров. В  публикациях упоминались  данные о сделках ряда мировых лидеров, в том числе президентов Сирии и Украины Башара Асада и Петра Порошенко, а также премьер министра Исландии. Кроме того, в  расследовании содержались данные, затрагивающие компании, конечными бенефициарами которых являются «близкие друзья Владимира Путина».  Одним из таких друзей и стал музыкант Сергей Ролдугин, через чьи компании якобы проходили сотни миллионов долларов. 

Фото: официальный сайт президента России

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера