«Вся паника за пределами страны»: местная жительница рассказала, как ЮАР переживает вспышку «омикрона»

12 декабря 2021 Валерия Ратникова
8 506
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В ЮАР вдвое выросла избыточная смертность на фоне распространения штамма «омикрон». Исследователи приводят данные за неделю с 22 по 28 ноября, тогда умерло на 2076 человек больше, чем в доковидный период в это же время. А неделей ранее показатель избыточной смертности составил 1091 человек, разница почти в два раза. Поговорим об этих тревожных цифрах с Ольгой Макаровой, гидом по Дурбану.

 

По словам Макаровой, четвертая волна не ощущается в Южной Африке. Она отметила, что власти не ввели никаких новых ограничений. «Комендантский час сохраняется с 12 ночи до четырех утра. Все открыто, все работает, народ едет в отпуска. 16 декабря начинаются полуофициально каникулы по всей стране, народ выезжает на пляжи. По-прежнему призывают носить маски, без маски никуда не пустят, везде и всюду дезинфицируют руки. Вся паника за пределами страны», — сказала он. 

Фото на превью: Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде