Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Теперь все знают, кто это»: журналист Spiegel рассказала о том, как возвращение Навального в Россию изменило отношение к нему в Германии

17 января, 22:25 Тихон Дзядко
5 421
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прошел ровно год с того дня, как Алексей Навальный был арестован по прилете из Германии в Россию. Тогда вместе с ним на борту, помимо других журналистов, находилась и редактор Spiegel TV Анна Садовникова. Она отметила, что ранее имя Навального в Германии было известно лишь среди политологов и тех, кто по тем или иным причинам связан с Россией — например, предпринимателям или сотрудникам посольств, однако с момента возвращения и последующего ареста политика его имя стало широко известно и среди простых граждан. «Теперь его имя не сходит со страниц СМИ», — добавила она. Садовникова пояснила, что ситуация с Навальным остается на слуху в Германии и по сей день, поскольку сейчас новая глава министерства иностранных дел Анналена Бербок планирует визит в Москву. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде