«Все на телефонах, все звонят кому-то»: россияне о том, что происходит в Барселоне после теракта в центре города

6 933 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Барселоне около 5 часов дня по местному времени произошел теракт. Микроавтобус въехал в толпу людей на одной из центральных улиц. На связь в прямом эфире вышли очевидцы событий, которые рассказали о том, где они находились во время теракта и что происходило на улицах. 

Фото: Хавьер Луэнго / РИА Новости

Мария Тамгина, которая живет в городе и является владелицей ресторана как раз в том районе, где произошел теракт, рассказала, что она как раз направлялась в ту сторону и решила сразу же закрыть свой ресторан. 

Молодой человек по имени Никита прислал видео с места событий и рассказал о том, как проходила эвакуация. «Вокруг все магазины закрылись, решетки ресторанов опустились, везде выключили свет», — так он описал происходящее. Никита также сообщил, что полицейские призывали жителей прятаться в магазинах и ресторанах.

Мария Тамгина, жительница Барселоны: Мы ехали как раз вот в эту сторону, у нас здесь ресторан недалеко, и приняли решение закрыться, потому что на улице очень неспокойно. Говорят, что его ещё не поймали, что террорист вооружен. И мы решили не рисковать, закрыли вообще ворота, потому что непонятно, что происходит. И до сих пор, в общем, неспокойно, все бегают, полиция, закрывают метро.

Никита: Вдруг все магазины закрылись, все решетки ресторанов опустились, в них выключился свет. Люди, которые стояли под не до конца закрытыми решетками, сотрудники ресторана и магазина всех загоняли внутрь, загоняли в бомбоубежища. И минут через двадцать нас отпустили, выпустили, сказали идти налево, идти максимально быстро. Всюду было огромное количество полицейских.

Арно: Артем, где ты находишься? Расскажи.

Королев: Таня и Антон, привет, ребята! Я нахожусь в Барселоне, я нахожусь достаточно далеко от места происшествия. И когда всё случилось, мы были на пляже, что тоже не рядом, поэтому, собственно говоря, никакой паники изначально не было.

Но когда мы уже собирались и дошли до площадки, где ты ловишь такси, тогда уже пришла к отелю охрана, закрыли вход, они начали общаться со всеми, кто входит и выходит. Такси тоже было очень тяжело найти, но сейчас мы добрались до своего отеля и собирались, собственно говоря, пойти на ужин, но при выходе из отеля нам просто порекомендовали не выходить сегодня никуда. Чувствуется, что меры по безопасности приняты очень серьезные, потому что весь город в каком-то очень странном настроении.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера