«Все адресаты — из демпартии»: что происходит в США после массовой рассылки бомб

24 октября, 21:21 Дарья Полыгаева
2 768

Тревожные новости из США: семье Клинтон, Бараку Обаме и в Белый дом прислали бомбы, а офис телеканала CNN в Нью-Йорке эвакуировали из-за подозрительного устройства. Опасные предметы обнаружили при проверке почты, и Секретная служба уверяет, что никто из адресатов не был в опасности. Все эти случаи стали продолжением вчерашнего инцидента, когда взрывное устройство обнаружили у дома миллиардера Джорджа Сороса. Данила Гальперович, корреспондент русской службы «Голоса Америки», рассказал, кто может стоять за этими посылками.

Данила, скажите, что происходит, и как происходящее комментируют власти и адресаты опасных посылок?

Во-первых, я сразу вас поправлю, дело в том, что в Белый дом никакой посылки не направлялось, и Secret Service, секретная служба Соединенных Штатов, официально охраняющая первое лицо государства и других официальных лиц, распространила по этому поводу специальное заявление. В Белый дом ничего со взрывчаткой не приходило, но пришло зато гораздо большему количеству адресатов, чем изначально предполагалось. Во всяком случае, буквально некоторое время назад губернатор Нью-Йорка и видный политик Демократической партии Эндрю Куомо сообщил, что по его адресу, адресу его офиса, посылка отправлена была со взрывчатым устройством. Также подозрительный пакет был найден у бывшего Генерального прокурора США Эрика Холдера и у других политиков тоже. В общем, сейчас продолжают поступать эти сообщения.

Пока все, кто получал эти, можно сказать, бомбы по почте, это представители Демократической партии Соединенных Штатов, либо бывшее руководство Соединенных Штатов при Бараке Обаме. Уже сказано о том, что центр Time Warner в Нью-Йорке, где располагается ньюзрум CNN, осмотрен, что сейчас работа там восстанавливается, и Джефф Цукер, который заведует Time Warner, сказал, что все бюро CNN по всему миру будут тоже обследованы.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю