Шлосберг хочет возглавить «Яблоко».

Поможет ли это партии вернуть популярность и выиграть думские выборы
Вечернее шоу Здесь и сейчас
8 декабря 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Партия «Яблоко» досрочно проведет съезд 19-20 декабря, на котором изберет новое партийное руководство, в том числе и председателя партии. Политсовет партии рекомендовал на съезде внести поправку, согласно которой председатель партии не может избираться на третий срок. Таким образом, нынешний руководитель «Яблока» Сергей Митрохин после съезда должен покинуть свой пост.Эту тему Лика Кремер и Родион Чепель обсудили со Львом Шлосбергом, председателем псковского регионального отделения партии «Яблоко», который выразил свою готовность баллотироваться на должность председателя партии.

Шлосберг: Добрый вечер, друзья. Я могу сказать, что тут спонтанности нет, дискуссия в партии ведется уже несколько месяцев, но вот политкомитет в минувшую пятницу принял решение придать этой дискуссии открытый публичный характер. Я это всячески приветствую, я считаю, что это правильное решение во всех смыслах и для партии, и для общества, потому что такого рода вопросы должны обсуждаться открыто. Соответственно, ко всем нам, кто включен в так называемый список политкомитета, людей, кого предложено партии и обществу обсудить в качестве возможных кандидатов на должность председателя, задаются одни и те же вопросы, мы обязаны на них отвечать, и запись в живом журнале это ответ на сотни вопросов, которые поступили за эти дни. Я был должен ответить, и я ответил.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.