Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Восьмерка кандидатов: Путин теряет рейтинг, Кремль ищет компромат на Грудинина, а Собчак пока не выстрелила

25 790
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Участвовать в президентских выборах будут восемь человек — по крайней мере, именно такую цифру озвучил 1 февраля Центризбирком. По словам главы ЦИКа, всего претендентов было 70, но в финальный шорт-лист вошли только Путин, Собчак, Грудинин, Явлинский, Титов, Жириновский, Сурайкин и Бабурин. Все они собрали необходимое количество подписей — это 100 или 300 тысяч. Кто сошел с предвыборной гонки и осталась ли еще у этих выборов хоть какая-то интрига, рассказал специальный корреспондент Дождя Михаил Рубин.

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Михайл Рубин: ЦИК еще не может определить, кто точно примет участие, комиссия проверяет подписи. Мне кажется, что в итоге восьмерка будет. Ну, может быть, кто-то один соскочит. Но в целом мне кажется, что Кремль не заинтересован в том, чтобы слишком мало людей участвовало в избирательной кампании. Все-таки надо показать, что в России есть выбор какой-то. На выборах, когда был Медведев, было всего четыре кандидата. На прошлых выборах, например, Явлинского не зарегистрировали. Был страшный скандал. Тогда нужно было собирать по 2 миллиона подписей. Теперь Кремль должен показать, что произошла либерализация. Я думаю, что теперь действительно почти все действующие лица кампании смогут добраться до выборов.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде