Восьмерка кандидатов: Путин теряет рейтинг, Кремль ищет компромат на Грудинина, а Собчак пока не выстрелила

25 374 0

Участвовать в президентских выборах будут восемь человек — по крайней мере, именно такую цифру озвучил 1 февраля Центризбирком. По словам главы ЦИКа, всего претендентов было 70, но в финальный шорт-лист вошли только Путин, Собчак, Грудинин, Явлинский, Титов, Жириновский, Сурайкин и Бабурин. Все они собрали необходимое количество подписей — это 100 или 300 тысяч. Кто сошел с предвыборной гонки и осталась ли еще у этих выборов хоть какая-то интрига, рассказал специальный корреспондент Дождя Михаил Рубин.

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Михайл Рубин: ЦИК еще не может определить, кто точно примет участие, комиссия проверяет подписи. Мне кажется, что в итоге восьмерка будет. Ну, может быть, кто-то один соскочит. Но в целом мне кажется, что Кремль не заинтересован в том, чтобы слишком мало людей участвовало в избирательной кампании. Все-таки надо показать, что в России есть выбор какой-то. На выборах, когда был Медведев, было всего четыре кандидата. На прошлых выборах, например, Явлинского не зарегистрировали. Был страшный скандал. Тогда нужно было собирать по 2 миллиона подписей. Теперь Кремль должен показать, что произошла либерализация. Я думаю, что теперь действительно почти все действующие лица кампании смогут добраться до выборов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера