ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне

Восемь лет за браслеты: в каких условиях будет сидеть бывший главный тюремщик

15 июня, 01:52
6 488 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Замоскворецкий суд Москвы в среду 14 июня приговорил к восьми годам колонии общего режима и штрафу в 800 тыс. руб. бывшего директора ФСИН Александра Реймера. 

Правозащитник и бывший руководитель секции правоохранительных органов Экспертного совета при уполномоченном по правам человека в РФ Валерий Борщев вышел в прямой эфир Дождя, чтобы прокомментировать этот приговор.

Сроки получили и бывшие подчиненные Александра Реймера по ведомству — Николай Криволапов и Виктор Определенов. Все трое были задержаны еще весной 2015 года. В суде было доказано, что ФСИН по завышенной цене закупал электронные браслеты для подследственных. Причем Реймер не только был в курсе этого, но и сам оказалася одним из участников хищения бюджетных денег, посчитал суд.

Из казны было похищено 1,3 млрд рублей — это одна из самых больших сумм хищений государственных денег за всю историю рассмотрения подобных дел в России.

«У меня есть факты того, что когда даются сигналы о нарушениях, реакция на них практически нулевая», — прокомментировал Валерий Борщев. По его словам, черты, по которым запоминается Реймер — это «самоуверенность и ощущение безнаказанности», отметив, что установка прослушивающего аппарата (речь идет о том, что было найдено прослушивающее устройство в кабинете его первого заместителя Эдуарда Петрухина) — «это в стиле Реймера».

«Вся суть в том, что ФСИН оберегает свою непрозрачность», — сказал Валерий Борщев о деятельности службы.

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера