Кадыров «бомбит» Воронеж: чья очередь извиняться перед чеченцами

1 августа, 00:48 Владимир Роменский
75 830 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Жительница Воронежа может получить пять лет тюрьмы за то, что назвала чеченцев «чурками». На прошлой неделе сотрудники полиции попросили двух женщин с маленьким ребенком на руках предъявить документы. Поводом послужил их внешний вид — женщины были в платках и в длинных платьях. Завязалась словесная перепалка, а подоспевших вскоре родственников мусульманок полицейские задержали и доставили в отделение. Все это сопровождалось комментариями прохожих, которые позволили себе ксенофобские высказывания. Причем здесь Рамзан Кадыров, рассказал Владимир Роменский.

На превью: Maxim Shemetov / Reuters

В сети уже началась охота на женщину, которая оскорбила двух чеченок в платках на набережной Воронежа. Десятки человек выкладывают ролики с призывом наказать ее за ксенофобские высказывания.

Реакция общества началась сразу после сообщения главного СМИ Чечни — инстаграма Рамзана Кадырова. Там он выложил часть видео и назвал случившееся «позором».

Чеченцы подхватили настроение Кадырова и запустили флешмоб «Я не чурка», некоторые даже собираются ехать в Воронеж, чтобы наказать обидчиков. ​

Дело дошло до того, что успокаивать чеченцев стал министр по национальной политике. При этом он тоже подчеркивал, что те, кто оскорбил девушек, должны будут извиниться.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера