Кадыров «бомбит» Воронеж: чья очередь извиняться перед чеченцами

1 августа 2017 Владимир Роменский
75 991

Жительница Воронежа может получить пять лет тюрьмы за то, что назвала чеченцев «чурками». На прошлой неделе сотрудники полиции попросили двух женщин с маленьким ребенком на руках предъявить документы. Поводом послужил их внешний вид — женщины были в платках и в длинных платьях. Завязалась словесная перепалка, а подоспевших вскоре родственников мусульманок полицейские задержали и доставили в отделение. Все это сопровождалось комментариями прохожих, которые позволили себе ксенофобские высказывания. Причем здесь Рамзан Кадыров, рассказал Владимир Роменский.

На превью: Maxim Shemetov / Reuters

В сети уже началась охота на женщину, которая оскорбила двух чеченок в платках на набережной Воронежа. Десятки человек выкладывают ролики с призывом наказать ее за ксенофобские высказывания.

Реакция общества началась сразу после сообщения главного СМИ Чечни — инстаграма Рамзана Кадырова. Там он выложил часть видео и назвал случившееся «позором».

Чеченцы подхватили настроение Кадырова и запустили флешмоб «Я не чурка», некоторые даже собираются ехать в Воронеж, чтобы наказать обидчиков. ​

Дело дошло до того, что успокаивать чеченцев стал министр по национальной политике. При этом он тоже подчеркивал, что те, кто оскорбил девушек, должны будут извиниться.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю