«До выборов-2024 он останется спикером [Госдумы]»: какой будет реакция власти на расследование команды Навального о Володине

22 июля, 21:28 Анна Монгайт
17 319

Команда Навального выпустила расследование о бывшем спикере Госдумы Вячеславе Володине. В нем утверждается, что близкие Володина могли заработать около пяти миллиардов рублей на сделках по продаже земли в Москве. Отдельная часть расследования — о полетах Володина в Саратовскую область. Он летает туда на самолете Falcon 7X. Его аренда для перелета из Москвы в Саратов стоит 18 тысяч евро. Авторы расследования подсчитали, что за последний год спикер Госдумы летал в Саратов и обратно 50 раз. Обсудили этот материал и возможные последствия его публикации с Александром Морозовым, политологом и сотрудником Карлова университета.

«На сегодняшний день, а до выборов осталось 2 месяца, можно уверенно говорить — никаких признаков того, что Владимир Путин принял решение о замене председателя Госдумы в новом составе, нет. Володин совершенно ясно избирается в Госдуму и, по всей видимости, становится ее председателем. <...> Такая артикуляция преданности, экзальтированная, я бы сказал, она работает для примерно 15-20 публичных политиков, которые такую преданность демонстрируют, повышенную лояльность, эмоциональную даже. И они сохраняются на своих позициях, несмотря на то, что они уже не очень интересны и гражданам, и избирателю, и у них нет каких-то новых идей. Но, тем не менее, они вполне на своих местах остаются», — сказал Морозов.

Фото: пресс-служба Госдумы РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде