«Там не осталось тормозов, они охренели»: как относиться к словам Володина и реакции депутатов на харассмент в Думе

7 марта, 21:39 Павел Лобков
18 576 0

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал информацию о возможных сексуальных домогательствах депутата Леонида Слуцкого к журналисткам. Мы попросили журналисток, работающих в Думе, прокомментировать его слова. 

Фото: Пресс-служба президента России

Володин прокомментировал скандал следующим образом: «Вам опасно работать в Думе? Если да, то меняйте работу». А потом поздравил спросивших об этом журналистов думского пула с наступающим 8 марта. И добавил: «И если в рамках разбирательства выйдем на то, что это провокация (как вы понимаете, это тоже возможно)... Отъезды в Гарвард не спасут».

Парламентский корреспондент газеты «Ведомости» Ольга Чуракова: Конечно, девушки поступили правильно, потому что... Я до сих пор считаю, что нужно было с самого начала именно в правовой формат переводить этот разговор. И как ни тяжело им сейчас придется, это единственный способ попытаться чего-то добиться. Потому что с фамилиями, с аудиозаписями, с какими-то серьезными подтверждениями больше шансов, что какую-то ответственность он все-таки может понести. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю