«Отоспался, чувствую себя бодрым»: как сотрудники ФБК провели время в СИЗО

Рассказывают Леонид Волков и другие задержанные сторонники Навального
5 апреля, 23:34 Максим Товкайло
6 074 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

5 апреля закончился 10‑дневный арест Леонида Волкова, главы предвыборного штаба Алексей Навального. Других сотрудников ФБК тоже отпускают на свободу после задержаний 26 марта.

Руководитель видеоотдела штаба Алексея Навального Оксана Баулина рассказала Дождю о том, как их содержали в спецприемнике и что было не так.

Леонид Волков, глава предвыборного штаба Алексея Навального: Привет! Меня просили не загромождать выхода. Очень приятно, давайте как-то отойдем, что ли, в сторону. Обращались хорошо и вообще всё было прекрасно, я прочел 4 тысячи страниц по-русски, 600 страниц по-английски и 100 по-немецки. Отоспался, чувствую себя бодрым и отдохнувшим.

Эдуард Голубничий, арестованный участник акции 26 марта: Первый раз в таком заведении оказался, до этого повезло, не бывал. Поэтому впечатления как? Пришлось подстроиться под эту социальную массу, которая там преобладала. Некоторым парням помог, которых тоже на митинге задержали, сказал им, что нужно написать, чтобы из этой палаты перевели, потому что палата такая дебоширная была.

Юрий Цюпко, студент: Было достаточно большое количество людей, мы не всегда могли все позвонить, не всегда могли все сходить помыться. Но опять-таки все сотрудники, ― не знаю, связано ли с нами, ― вели себя, повторюсь, корректно, с юмором, с улыбками, так что здесь опять-таки хочется отметить адекватность сотрудников полиции.

Леонид Волков, глава предвыборного штаба Алексея Навального:  Все инструкции строго соблюдались, к сожалению, даже в той части, в которой они чрезмерно строго соблюдались, например, душ раз в неделю, а не чаще.

Эдуард Голубничий, арестованный участник акции 26 марта:  Условия терпимые на самом деле. Книжки спокойно все проносили, конечно, кроме религиозной литературы, она запрещена. А так… Помыться? Мне удавалось каждый день помыться, потому что участвовал в раздаче еды.

Юрий Цюпко, студент:  Столовая удовлетворительная. Это не прекрасная еда, но и не ужасная, ее можно кушать.

Комментировать (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера