«Каждый день используем, чтобы Путину было больно»: Леонид Волков о планах ФБК, пока Навальный в колонии

27 февраля, 21:35 Денис Катаев
112 376
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексей Навальный будет этапирован в ИК-2 города Покров во Владимирской области для отбытия уголовного срока по делу «Ив Роше». Об этом 27 февраля сообщило ярославское издание «Ярновости». Активист Константин Котов, отбывавший в ней срок по «московскому делу», сообщал Дождю, что, хотя это колония общего режима, руководство ее действует достаточно жестко, а заключенные не могут совершать какие-либо действия, не предусмотренные распорядком дня. Также письма, которые приходили Котову, или которые он писал сам, задерживались в среднем на месяц для прохождения цензуры. При этом соратники Навального до сих пор точно не знают, где находится политик, и где он будет отбывать наказание. Подробнее о том, что известно на данный момент, рассказал глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков.

Волков отмечает, что официальной информации о местонахождении Навального до сих пор нет. 

Также Волков рассказал, что команда Навального рассматривала различные варианты развития событий после возвращения политика из Германии, в том числе такой, где он будет подвергнут несправедливому тюремному заключению. И у его соратников есть план на 2021 год, согласованный с самим Навальным — этот план затрагивает не только уличную протестную активность, но также действия в международной политике и подготовку к парламентским и региональным выборам осенью 2021 года. 

То, что полноценное расследование убийства Бориса Немцова так и не было проведено, Волков считает важным фактором в изменении отношения многих граждан к руководству страны. Многие поняли, что такую систему невозможно вылечить, ее необходимо полностью перестроить. Волков добавил, что для этого недостаточно совершить какое-то одно действие, это потребует долгой работы, а также включения сотен тысяч людей.  

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде