Ульяновск скорбит о погибших в Мали. «В этой авиакомпании работают семьями»

1 265 0

Похороны сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр», убитых в результате нападения террористов на отель в столице Мали Бамако, пройдут 28 и 29 ноября. Об этом сегодня, 22 ноября, объявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов . К офису компании жители Ульяновска сегодня несут цветы и свечи.

Два дня назад, 20 ноября в центре Бамако было совершено нападение на отель Radisson основную международную гостиницу малийской столицы. 27 человек погибли, из них шестеро россиян, сотрудников ульяновской авиакомпании «Волга-Днепр» — это авиатехник Станислав Думанский, бортрадист Владимир Кудряшов, бортинженер Константин Преображенский, лоуд-мастер Сергей Юрасов, штурман Александр Кононенко и авиатехник Павел Кудрявцев. Еще шестеро сотрудников авиакомпании были освобождены в ходе спецоперации. Сегодня они вернулись в Ульяновск.

Подробности рассказала Дождю Виктория Чернышева, собственный корреспондент «Российской газеты» в Ульяновске.

Сейчас в Мали введено чрезвычайное положение. Службы безопасности активно ищут по меньшей мере трех человек, которых подозревают в причастности к нападению на отель. Пока ни одна террористическая группировка не взяла ответственность за произошедшее, события двухдневной давности многие связывают с терактами в Париже.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера