Война Трампа и Конгресса: как президенту США удалось отодвинуть импичмент

31 января, 21:59 Павел Лобков
5 363 0

Впервые за свой президентский срок Дональд Трамп выступил с посланием Конгрессу. Кратко — налоговая система революционно изменилась, стена на границе с Мексикой будет построена, детям нелегальных мигрантов не угрожает высылка, Китай и Россия бросают вызов американской экономике и американским ценностям. Насколько важно для России выступление Трампа, учитывая новости о публикации «кремлевского списка», объяснил политолог Георгий Бовт.

Фото: Reuters

Георгий Бовт: Этот список зря у нас воспринимают так легковесно, что, мол, составлен как телефонная книга Кремля. Это такой всеобъемлющий список, из которого можно вынимать любого по любому поводу, который сочтет нужным администрация Трампа.

У Конгресса с Трампом отношения очень сложные. В том числе отношения сложные с республиканской частью Конгресса. Они, конечно, используют друг друга. Трамп использует республиканское большинство для проведения своей повестки и пока это в целом проводится довольно успешно — на четверку, я бы сказал. Республиканцы же использует Трампа как таран для проведения своей повестки. Потому что налоговая реформа — это было написано на знамени многих республиканцев.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю