Война сельских компроматов: как гей-скандал в сибирском приходе дошел до Путина и патриарха

Скандал в небольшом селе Каратузское Красноярского края выходит на новый уровень. Дождь в программе «Бремя новостей» недавно показывал историю нового настоятеля местного Петропавловского храма Григория Потылицына, у которого не заладились отношения с местными жителями. Одни обвиняют отца Георгия в пьянстве, другие — рассказывают о его связи с местным единороссом — сотрудником районной администрации. А теперь прихожане обратились к президенту Путину, к местным властям и к патриарху Кириллу. Евгения Котляр — о большом скандале в маленьком селе.

В маленьком селе Каратуз, затерявшимся между Красноярском и Абаканом, уже больше года борются с бесами. Если сначала в ход шли местечковые методы вроде тиражирования слухов, то сейчас их борьба выросла до официального митинга. Разрешенного. Сотня местных пенсионеров, которые называют себя детьми войны, вышла на площадь перед администрацией с требованием отставки сельского батюшки.

«А теперь я не хочу ходить. Я не могу слышать человека, который говорит не правду», — поделилась своими переживаниями местная жительница. «Первым делом его было, что он прикрутил мусорное ведро на входе церковь. И написал на нем, что это ящик для пожертвований», — рассказал прихожанин.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю