«Война, наркотики и рок-н-ролл»: что известно о новом крымском диверсанте, задержанном ФСБ

Федеральная служба безопасности 15 августа сообщила о задержании в Крыму очередного предполагаемого украинского диверсанта и опубликовало запись его задержания. Так в ведомстве называют гражданина Украины Геннадия Лимешко. На первом же допросе он заявил, что собирался обесточить город Судак, вызвать горный обвал и поджечь лес. Что известно о новом «крымском диверсанте» — в репортаже Евгении Котляр.

Фото: личная страница в Facebook

На видео, распространенном ФСБ утром 15 августа, молодой человек в футболке цвета хаки, лежа на земле, несколько раз повторяет свое имя и отчество — Лимешко Геннадий Геннадьевич. Его задержали в Крыму — у дороги Судак-Новый Свет. Оперативники ФСБ отчитались — у Лимешко изъяли гранату, тротиловую шашку, пилу, веревки, фотоаппарат и украинский паспорт.

Его последний статус во «ВКонтакте» — «война, наркотики и рок-н-ролл». В последний раз Лимешко заходил на страничку на прошлой неделе. Друзья Лимешко рассказали, что он ушел служить в АТО примерно 2-3 года назад. С тех пор на связь он выходил редко: «Он хороший человек, но я его давно так не видел. На связь тоже давно не выходили. Хороший человек, друг хороший, всегда помогал, если чего-то там случиться. Всегда старался помочь. Не знаю, немножко в шоке. Правда или нет. Еще потом там буду расспрашивать кого-нибудь», — рассказал друг Геннадия.

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю