Война компроматов: что может стоять за кубанской свадьбой за 2 миллиона долларов

24 июля, 23:19 Максим Товкайло
15 496 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Скандальная история со свадьбой дочери судьи из Краснодара Елены Хахалевой получила неожиданное продолжение. Председатель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк заявил, что необходимо оценить действия адвоката Сергея Жорина — именно Жорин первым сообщил в cоциальных сетях о торжестве за якобы два миллиона долларов. Кто должен оценивать действия Жорина — не совсем понятно, но чем дальше развивается история, тем больше она похожа на войну компроматов. Кто за ней стоит и что делят враждующие — в сюжете Сони Гройсман.

Фото: скриншот ВГТРК

«Золотую» свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой на прошлой неделе обсуждала вся страна, а фразу о двух миллионах долларов цитировали федеральные СМИ. В итоге совет судей Краснодарского края согласился провести проверку, запросив у организаторов информацию о стоимости торжества, но нарушений судейской этики не нашел. Как показала проверка, заказчиком выступил бывший муж судьи, предприниматель Роберт Хахалев, а затраты на свадьбу составили около 5 миллионов рублей.

Однако теперь проверка ждет самого адвоката Сергея Жорина, который первым распространил информацию о свадьбе за якобы два миллиона долларов. Глава совета судей Владимир Кисляк сообщил, что у Жорина «есть интересы в Краснодарском краевом суде» — он был адвокатом пенсионерки Анны Данько. Она обвиняла Хахалеву в том, что та выносила решения в пользу своего мужа. Хахалева — главный судья в крае по земельным вопросам, а ее бывший муж Роберт Хахалев занимается агробизнесом. 

Владимир Кисляк, глава Совета судей Краснодарского края в интервью «Интерфаксу» заявил: «Здесь мы имеем ничем не прикрытое давление на суд. Жорин распространил ничем не подтвержденную информацию, сделал голословные выводы о причастности судьи и привел абсолютно вымышленные цифры о стоимости мероприятия. <…> Поэтому можно сделать вывод, что все это информационное сопровождение направлено на то, чтобы добиться в суде удобного для себя результата, оказать давление на суд».

Сам Жорин отрицает, что был адвокатом Данько, а в Краснодарском краевом суде в июне был совсем по другому делу. Причем в своем твиттере он репостит сообщения, где главу Совета судей Краснодарского края называют «подельником» Хахалевой. Подобные перекрестные обвинения могут оказаться частью «битвы компромата», которая ведется в Краснодаре не первый год.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера