«Наше движение восприняли как бунт холопов»: водители чиновников против управленцев-чекистов

14 402

В Москве бунтуют водители Управления делами президента — именно они водят те самые нелюбимые москвичами машины с номерами ЕКХ и АМР. Оказывается, водителям всесильных людей на задних сидениях Мерседесов и Майбахов уже многие годы просто не платят деньги за многочасовые переработки. Теперь бунтовщики создали профсоюз, который собирается отстаивать трудовые права водителей в суде. Алексей Коростелев встретился с обиженными Управделами водителями и выяснил, на что идут вроде бы вполне честно заработанные скупые шоферские рубли.

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Седовласый мужчина в поношенном костюме — Сан Саныч, он водитель депутатов Госдумы.

«В связи с тем, что были сложные времена, в 2008 году я устроился на эту автобазу… Ну как бы всё было достаточно нормально, цивилизованно, по крайней мере»

Автобаза №2, на которой работает СанСаныч, входит в структуру транспортного департамента Управления делами президента. Кроме этой автобазы сюда входят еще две, которые обслуживают чиновников разного ранга – от референтов до вице-премьеров, а также Специальный летный отряд Россия – борт номер один.

«Проработал десять лет на этой автобазе, а именно в отделении Обручева, 42, — коллектив как бы сплоченный был – пришёл Родин Николай и так как он пришёл с ФСО… Его друзья привели. После этого какие-то тенденции пошли не очень хорошие. В его приходе, значит, немножко поменялась сама работа».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю