Водородная вода: как авторитет из 90-х продает модную воду за 4600 рублей, которую рекламируют звезды инстаграма

24 июля, 21:38 Евгения Котляр
7 550

Звезды инстаграма полюбили водородную воду. Это продукт, который активно рекламируют инстаграмеры-миллионщики в России, среди них есть, например, и Ксения Собчак. В интернете уже высмеяли несуществующую силу водородной воды, ведь водород из нее испаряется в тот момент, когда воду наливают из кулера в стакан. Евгения Котляр узнала, кто продает в России чудо напиток.

Фото: @xenia_sobchak / Instagram

После выхода материала Дождя компания Enhel Group Company прислала свои разъяснения по вышедшему сюжету. Публикуем их здесь.

По утверждению компании, заявлять, что водород испаряется в тот момент, когда вода наливается в стакан — некорректно.  Там пояснили, что водород, в отличие от кислорода, действительно плохо растворяется в воде, но ученые смогли доказать что он растворяется в достаточном количестве для оказания терапевтического воздействия на организм человека. В компании подкрепили эти факты ссылками на научные статьи как на их сайте, так и в публичной онлайн библиотеке pubmed.com.

В компании также опровергают утверждение эксперта о том, что после употребления водородной воды могут возникнуть побочные эффекты. «Водородная вода не имеет противопоказаний и побочных эффектов, потому что, когда молекула водорода нейтрализует в организме 2 гидроксил-радикала, то в результате реакции образуется 2 молекулы воды. Про обратные эффекты воды, насколько всем известно, информации нет». В компании также подчеркнули, что существует примерно 850 научных исследований, сделанных учеными из разных стран и опубликованных в ведущих мировых изданиях, которые подтверждают их позицию.


 

Хрупкая девушка в кимоно под медитативную музыку идет к водному источнику и омывает ступни. В главной роли этой импровизированной рекламы — Юлия Энхель, президент компании Enhell. Воду класса люкс и специальные аппараты, которые обогащают ее водородом, продают через интернет.

При внимательном просмотре структуры компании, которая занимается по большей части продажей водородной воды, выяснилось, что точеную фигуру Юлии Богдановой — это настоящее имя девушки — прикрывает тыл в виде Александра Таранцева. Знаменитого еще с 90-х бизнесмена и владельца компании «Русское золото», который пережил два покушения и которого связывали с ореховской преступной группировкой.



 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю