Во всех школах Чечни начали изучать учебник об Ахмате Кадырове: как его написал полицейский

7 188
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Путь, озаренный светом» — так называется новый школьный учебник Чечни. Внутри книги — биография отца Рамзана Кадырова, первого президента чеченской республики Ахмата Кадырова, рассказывает ЧГТРК «Грозный».

Однако прочитать о «пути к миру и созиданию» отца Рамзана Кадырова смогут только ученики 9−11 классов. В их программе «Пути, озаренному светом» обещают выделить максимальное количество часов. Автор книги о «политическом и духовном наследии» Ахмата Кадырова — начальник управления по борьбе с коррупцией МВД Чечни Амруди Эдилов. В репортаже чеченскому гостелевидению он признается: идея книги возникла после совещания с Рамзаном Кадыровым. С отцом Кадырова автор книги знаком не только благодаря карьере в МВД: Амруди Эдилов — односельчанин президента Чечни, пишет «Кавказ.Реалии»*. Всю жизнь он был бизнесменом, а в чеченской полиции оказался в 2018 году и сразу занял руководящую должность.

*По решению Минюста России «Кавказ.Реалии» включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде